Гречка с мясными шариками и апельсинами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок (мелкопорубленный) - 1 зуб.
- Масло оливковое (+для жарки фрикаделек) - 2 ст. л.
- Апельсин (небольшой) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1 л
- Фарш мясной (любой) - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- В кипящую воду закидываем пакетики гречки Ядрица, ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 20 минут.
- Морковь чистим и режем тонкими брусками. Выкладываем морковь в жаропрочную посуду.
- Апельсин чистим от кожуры и режем кусочками. Добавляем к моркови.
- Также добавляем к моркови с апельсином мелкопорубленный чеснок, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Перемешиваем и запекаем в духовке при 220С 15 минут.
- Гречка варится, морковь с апельсинами запекаются, а мы займемся мясными шариками. В фарш добавляем мелкопорубленный лук, соль, перец и тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формуем из фарша маленькие шарики, примерно с грецкий орех. Параллельно ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
- Выкладываем шарики из фарша в раскаленное масло и жарим до готовности 7-10 минут.
Источник