Рёшти из цукини с мясными шариками
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий - 2 ст. л.
- Помидоры - 4 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель - 800 г
- Масло рапсовое - 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 1.5 ч. л.
- Хлебцы зерновые - 6 шт.
- Цукини - 800 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: помидоры, цукини, картофель неразваривающийся, хлебцы с кунжутом, говяжий фарш обезжиренный, орегано, специи и масло. Кладём в ёмкость мясо и горчицу, у меня средней крепости. Отделим листики орегано от стебельков и нарежем как можно мельче. Я обычно использую для нарезки трав кухонные ножницы. Добавим к мясу орегано и соль с перцем по вкусу. Теперь мясо перемесим руками хорошенько, чтобы все специи распределились по всему фаршу равномерно. Отставим мясо в сторону. Натираем на грубую тёрку цукини в другую ёмкость. Так же натираем картофель. Хлебцы измельчим, как можно мельче. Крошку из хлебцов добавим в ёмкость с картофелем и цукини. Вливаем к овощам рапсовое масло. И добавим нарезанный мелко орегано и соль с перцем по вкусу. Не медля ни минуты, так как цукини любит выделять обильно сок, перемешаем. Выкладываем овощи на застеленный пекарской бумагой противень или форму в размер противня. Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим по плотнее и выкладываем на овощи. Томаты понадрежем на глубину около 2 см крестиком по поверхности. И так же кладём на овощи. Томатные колобки присолим по щепотке соли на каждый. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 30 минут, последние 10 минут меняем на режим конвекция, чтоб ы верхушки подрумянились и томатные колобки немного развернулись. Рёшти из цукини с мясными шариками сервируем горячим. Приятного аппетита!
Источник