Кабачки маринованные по болгарски

179 рецептов

Кабачки, маринованные по – болгарски на зиму Кабачки, маринованные по – болгарски на зиму Кабачки вымываем, очищаем от кожуры и режем кружочками, примерно 1,5 см. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль, сахарный песок, специи. Кипятим в течение 5 минут, и вливаем столовый уксус. В готовый маринад выкладываем подготовленные кабачки и ... Ингредиенты: плоды молодых кабачков - 1,5 кг, свежий чеснок - 4 зубка, острый перец ¼ шт., свежая зелень петрушки -2-4 ветки, вода - 1 л, соль поваренная -1,5 ст. л., сахарный песок -0,5 стакана, столовый уксус 9 -125 мл, плоды черного и душистого перцев - по 5 шт., суш...

Кабачки, маринованные с овощами Кабачки, маринованные с овощами Из такого количества продуктов получается 7 литровых баночек вкуснейших кабачков с овощами. В подготовленные банки положим петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист. Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры, если крупные... Ингредиенты: Кабачок (молодые, маленькие) - 4,5 кг, Перец болгарский (жёлтого цвета) - 7 шт, Помидор - 7 шт, Морковь (молодая, некрупная, тонкая) - 10-12 шт, Лук репчатый - 4 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лист лавровый - 7 шт, Перец черный (горошком), Вода (мар...

Кабачки маринованные по болгарски. Кабачки маринованные по болгарски. Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки... Ингредиенты: на 4 шт. 1-литровых банок: кабачки — 3 кг, вода — 10 стак., сахар — 1 стак., соль — 3 ст.л., уксус 9% — 250 гр, букет зелени, чеснок — 4 зубчика

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семен... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 кг, Болгарский перец - 4 шт., Помидоры - 0.8 кг, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Соль (каменная крупная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Лав...

Кабачки маринованные Прощай, лето Кабачки маринованные Прощай, лето Mоем овощи. Закладка в банки. Заливка рассолом. Kипятим рассол. Cтавим под одеяло. Ингредиенты: Кабачок (длиной 15 - 20 см), Перец болгарский (для красоты), Лук репчатый, Чеснок, Перец черный (горошком), Перец красный жгучий, Гвоздика, Кориандр, Горчица, Хрен, Укроп, Вишня, Уксус, Водка, Вода, Соль

Кабачки без стерилизации с кетчупом Кабачки без стерилизации с кетчупом 1. Желательно готовить из молодых кабачков, тогда их не нужно очищать от кожуры и семян. Режем на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится. Болгарский перчик режем полосками. 2. На дно простерилизованной банки выкладываем специи, затем кабачки с ... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Перец - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Кетчуп - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Уксус - 0.25 стак. (200 мл)

Кабачки маринованные "прощай, лето" Кабачки маринованные "прощай, лето" Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин. Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить. ... Ингредиенты: молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны, перец болгарский желательно красный (для красоты), репчатый лук, чеснок, уксусная кислота, водка, вода, соль, сахар.

Маринованные овощи «Лето в банке» Маринованные овощи «Лето в банке» Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком. Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец ... Ингредиенты: соль - 25 г, сахар - 55 г, перец душистый горошком - 3 шт., помидоры - г, патиссоны - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., уксус 9% - 35 мл, смородиновые листья - 4 шт., укроп - 2 веточки, огурцы - кг

Закуска из кабачков Закуска из кабачков Молодые кабачки и морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками, я делаю это с помощью овощечистки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок режу пластинками. Готовим маринад. Я написала примерные пропорции, потому что... Ингредиенты: Кабачок (у меня молоденькие, небольшие) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Сахар (по вкусу) - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксусная эссенция (по вкусу) - 1 ч. л., Специи (по вкусу для маринада)

Салат из кабачков на зиму Салат из кабачков на зиму Очищенный кабачок режем кубиками. К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата. Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками ... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Соль (крупная) - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (столовый) - 150 мл, Чеснок - 100 г, Масло подсолнечное - 200 мл, Перец красный жгучий - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч.

Загрузка