Кабачки кусочками на зимуРазмер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %...Ингредиенты: Кабачок 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Уксус 2 Стакана, Сахар 1 Стакан, Зерна горчицы 1 Ст. ложка, Куркума 0,25 Чайных ложки, Семечка укропа 0,5 Чайных ложки, Семечка сельдерея 0,5 Чайных ложки
Кабачки быстрые на зимуЭтот простой рецепт кабачков быстрых на зиму вам обязательно понравится! Надо сказать, я не очень люблю насыщенные по вкусу заготовки, поэтому специй добавляю не очень много. Но если вы любите насыщенный рассол, можно увеличить количество специй в каждой ба...Ингредиенты: Кабачки 1 Штука (один крупный или четыре маленьких), Сахар 120 Грамм, Уксусная эссенция 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Гвоздика 4 Штуки (4 гвоздика), Перец горошком 8 Штук, Зонтики укропа 8 Штук, Листья смородины 100 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Вода 1.2 Литра
Кабачки жареные на зимуТакой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, "нашенских" закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жар...Ингредиенты: Кабачки 2 Килограмма, Масло растительное 1 Стакан, Чеснок 7 Зубчиков, Зелень 100 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 120 Миллилитров, Лук зеленый 100 Грамм, Мука 1 Стакан
Кабачковая икра кусочками на зимуОдин из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму – это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря тако...Ингредиенты: Кабачки 1,5 Килограмма, Морковка 400 Грамм, Подсолнечное масло 75 Миллилитров, Лук 100 Грамм, Помидор 300 Грамм, Петрушка, укроп По вкусу, Сахар 1-2 Чайных ложек, Уксус 30 Миллилитров, Соль и перец По вкусу
Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешьНу что ж, приступим к процессу приготовления со всей ответственностью: - морковь очищаем, споласкиваем; - болгарский перец промываем, удаляем семена, режем на пару частей; - помидоры моем, режем на половинки (если очень большие плоды - на четвертинки); - с ...Ингредиенты: Кабачки - 1500 гр, Морковь - 250 гр, Болгарский перец - 250 гр, Помидоры - 800 гр, Сахар - 50 гр, Соль - 20 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Чеснок - 80 гр, Перец красный молотый - 20 гр, Столовый уксус (9%) - 80 мл
Сладкие кабачки «Ананасики» на зимуДля приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон). Кабачки моем, очищаем и...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Ванилин - 1 щепотка, Вода - 300 мл, Кабачок - 1 кг, Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст.
Кабачки в томатном соусе на зимуКабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать. В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан....Ингредиенты: кабачки - 3 кг, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., томатная паста - 4 ст. л., вода - 1 стакан, растительное масло - 50 мл, уксус 9% - 5 ст. л., перец острый - по вкусу, перец душистый - 11 шт.
Баклажановый салат на зимуПримерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики. Нарезать крупными кубиками. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли. Залить водой и поставить на огонь. Отварить в большом количестве воды минут 10. Лук очистить, нарезать, потушить на масле до ле...Ингредиенты: баклажаны - 2,3 кг, кабачки - 1,3 кг, морковь - 600 г, перец болгарский красный - 700 г, лук репчатый - 1 кг, яблоки - 700 г, помидоры - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, перец чили - 1 стручок, лавровый лист - 1 лист, петрушка зелень - 1 пучок, петрушка сушеная -...
Закуска из кабачков с рыбой на шпажкахМне попались в магазине замечательные стейки пангасиуса. Сразу скажу, что можно взять совершенно любую рыбу, раньше я делала с минтаем. Возьмем 3 штуки, разморозить, удалить кости. Очистить от шкуры, разделать на небольшие кусочки. У меня получилось из 3 ст...Ингредиенты: петрушка зелень - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, кедровые орехи - 20 г, лимонный сок - 1 ст. л., пангасиус - 350 г, соль - по вкусу, кабачки молодые - 2 шт., соль - по вкусу, помидоры черри - 6 шт., петрушка зелень - ...