Кабачки в кляре с маринованной свеклой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кабачки молодые - 200 г
- мука - 5 ст. л.
- льняная мука - 1 г
- соль - г
- оливковое масло Extra Virgin - 2 мл
- вода минеральная газированная - 150 мл
- майоран сушеный - 1 ч. л.
- перец душистый молотый - ч. л.
- вода - 500 мл
- яблочный уксус - 50 мл
- соль - 10 г
- сахар - 20 г
- гвоздика - шт.
- корица - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- перец красный острый - 1 шт.
- свекла вареная - 200 г
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения. 2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками. 3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать. 4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут. 5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером. 6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.
Источник