Йогуртовый тортик с голубикой без выпечки
Ингредиенты
- печенье — 150 г
- масло сливочное — 60 г
- желатин — 15 г
- вода (для желатина) — 4 ст.л.
- йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
- сливки (35% для крема) — 200 мл.
- сахар (для соуса) — 2 ст.л.
- сок лимонный (для соуса) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.
- Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.
- Готовим голубичный соус.
- Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
- Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.
- Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
- На холодную основу выкладываем ягоды.
- Взбить сливки до густоты.
- Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
- Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.
- Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
- Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.
Источник