Похожие рецепты
Ишкембе чорбасыИнгредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 5 зубчиков, лимонный сок - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, соль - по вкусуРазделить рубец на несколько кусков. Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой. Рубец достат...
Суп с рукколой рокка чорбасыИнгредиенты: Томатная паста (или помидор) - 1 ст. л., Масло растительное, Перец черный (молотый), Соль, Рис - 0,5 стак., Картофель - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук белый - 1 шт, Листья салата|Салат (руккола) - 1 пуч.Делаю на 1 порцию, ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. На сковороде нагреваем масло, кладем лук кубиками и измельченный чеснок, жарим 2 минуты. В это время в кастрюле, добавив полстакана горячей воды, отваиваем рис и картофель (кубиками). Морковь режем к...
Кясма чорбасыИнгредиенты: Замешиваем тесто для лапши, даем ему отдохнуть. Отделяем от теста 1/3 часть. раскатываем ее толщиной 5-6мм. Затем разрезаем лепешку на полоски шириной примерно 5мм, хорошенько посыпаем их мукой и н...
Доматес чорбасы томатный супИнгредиенты: 2 ст л слив. масла (или раст.), 2 ст л муки, 1 ст л томат-пасты, 5 шт помидор, 4 стакана воды, 1 стакан молока, соль, тертый сыр кашар (либо др твердый)Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке. На 2х ст л масла обжарить 2 ст л муки до золотистого цвета. Добавить томат-пасту и помидоры. Затем влить 4 стакана воды, дать закипеть и варить пока не загустеет. Молоко и соль лучше добавлять перед пода...