Ишкембе чорбасы
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 5 зубчиков
- лимонный сок - 2 ст. л.
- йогурт - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разделить рубец на несколько кусков. Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой. Рубец достать из бульона. Бульон процедить. Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь. Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать. В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп. Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!
Источник