Суп с рукколой рокка чорбасы
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Томатная паста (или помидор) - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Рис - 0,5 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук белый - 1 шт
- Листья салата|Салат (руккола) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Делаю на 1 порцию, ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. На сковороде нагреваем масло, кладем лук кубиками и измельченный чеснок, жарим 2 минуты.
- В это время в кастрюле, добавив полстакана горячей воды, отваиваем рис и картофель (кубиками).
- Морковь режем кубиками и добавляем к луку с чесноком, жарим еще 5 минут.
- В сезон используем свежий помидор, не в сезон - томатную пасту; хотя я все же всегда предпочитаю пасту, тем болеe, если она сделана дома, а не магазинная, но в любом случае вкус и цвет с пастой ярче. Добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.
- Рукколу, предварительно порезав (или порвите лучше руками, как нравится), отправляем к овощам, перемешиваем.
- Сразу же заливаем овощи водой с картофелем и рисом, перемешиваем, доливаем воду.
- Солим, перчим и варим 3-5 минут.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам. Можно посыпать сухариками из черного хлебушка. Суп готовится быстро, получается вкусным, сытным, а витаминов там сколько...
- Еще я всегда в суп добавляю щепотку сухого имбиря и куркуму, о пользе которых можно долго рассказывать. Приятного аппетита!
Источник