Йогуртовый соус с пиментоном
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Йогурт - 100 г
- Паприка сладкая (копчёная) - 1 ч. л.
- Соль
- Зелень - 1 пуч.
- Молоко - 1 л
- Закваска (термостатный йогурт от Oursson) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Наступили холодные пасмурные дни. На природу уже не поедешь. На костре ничего не приготовишь. А так хочется добавить дымка, запаха и вкуса копчёности в блюдо. Даже зимой это легко сделать! Главный наш ингредиент- густой нежный йогурт. С заквасками Oursson вы легко можете его приготовить дома. Стоит только размешать содержимое маленького, симпатичного пакетика в литре тёплого молока, поставить в специальный термос или мультиварку или йогуртницу на 6 часов и йогурт готов. Осталось его охладить в холодильнике часа 2.
- Главная специя соуса- пиментон или копчёная паприка, которая и придаст дымный аромат. Мне недавно посчастливилось купить эту потрясающеую испанскую специю. На выбор было несколько уровней остроты, я выбрала сладкую, почти не жгучую, т. к. готовлю для детей.
- Соединим все ингредиенты. Перемешаем. Вот и готов наш соус!
Источник