Яичница болтунья с копченой форелью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 6-7 яиц
- 130 г копченой форели
- грибы 150 г
- 2-3 помидора
- шпинат 100 г
- сыр коттедж 200 г
- хлеб по вкусу (хорошо цельнозерновой)
- 2 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим овощную смесь. Грибы и помидоры режем средними кубиками и обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла (или растительного по вкусу) минут 5. Можно добавить каких-нибудь травок по вкусу - у меня немного сушеной петрушки. Если шпинат свежий, то добавляем его в конце и готовим минуту-другую. У меня был замороженный, и я сначала потушила его. Теоретически должна была к нему добавить помидоры с грибами и все вместе поготовить, но я делала шпинат отдельно, так как муж его особо не ест. Сохраняем овощи до подачи теплыми. Делаем тосты в тостере, на сковороде или в духовке. Яйца слегка взбиваем вилкой, солим, перчим по вкусу. Рыбу разбираем на крупные кусочки. В той же сковороде, где готовили овощи, разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и выливаем яичную смесь. Готовим на среднем огне минуты 3-5, постоянно помешивая и как бы разбивая ее. Важно омлет не пересушить, он должен быть жидковатым. Добавляем кусочки рыбы и прогреваем все вместе. Подаем сразу же. На тарелку выкладываем тосты, частьо вощной смеси, грамм 100 сыра коттедж и наш омлет. Приятного аппетита))
Источник