Йогуртово лососевый дип
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Йогурт (Натуральный.) - 250 г
- Лосось (Копченый-идеально) - 200 г
- Хрен - 1 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лимон (Сок) - 0,5 шт
- Тимьян - 1 щепот.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вам понадобится рыба. Отлично подойдёт лосось. В этом Дипе мне очень нравится именно копченый. Именно он даст ощущение " дымка"
- Возьмите рыбу, йогурт и хрен. Я написала 1столовую ложку, это из расчета, что хрен не адски ядреный. Если свежайший... Конечно меньше. Чтобы получилась легкая остринка. И так, у меня не острый ( особо)
- Перемалывайте все в блендере до получения воздушной массы!!! Полейте лимонным соком. Добавьтесоль и все перемешайте. Выложите в форму. Любую плошку или бокал... На что способна ваша фантазия.
- Возьмите каперсы и поджарьте их на сливочном масле!!! Уйдёт соль и тот самый разумы вкус, который нам не особо здесь нужен. А останется аромат и сливочный привкус.
- А дальше нужно только украсить наш дип! И все!!!
- Готовится моментально. Из разряда " гости на пороге бьют копытом")))! Если же есть время, лучше убрать под пленку и в холодильник мин на 30. Приятного аппетита! Бегите за бокальчиком и вперёд! Посыпьте тимьяном. Можно украсить веточкой кориандра.
Источник