Морковный пирог с ананасом сбылась мечта ушастых
![морковный пирог с ананасом сбылась мечта ушастых](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/312/morkovniy-pirog-s-ananasom-sbylas-mechta-ushastykh.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- форма 15 см:
- тростниковый сахар мелкий тм мистраль — 150 мл.
- сметана — 50 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- яйцо — 1 шт
- ванильный сахар — 5 гр
- морковь (мелконатёртая и отжатая) — 200 мл.
- ананас (нарезанный. можно консервированный, можно свежий) — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода (гашёная лимонным соком) — 0,5 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ...........
- глазурь:
- сахарная пудра — 150 мл.
- сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.
- сметана — 50 мл.
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- У меня сегодня большой повод, с которым я спешу с Вам поделится и угощаю этим удивительным пирогом. Нелюбители морковки, тоже присоединяйтесь... уверяю Вас, что её вкус Вы тут совершенно не почувствуете и будете приятно удивлены.
- 1. Сахар взбиваем со сметаной, сахаром и растительным маслом.
- 2. Добавить, продолжая взбивать, яйцо, ванильный сахар, морковь, муку с разрыхлителем, соду,корицу и соль.
- 3. Ананас можно добавить в процессе взбивания, а можно в самом конце и просто перемешать.
- 4. Выложить в форму и поставить в разогретую до 180С на 45-50 минут.
- 5. Для глазури взбить все ингредиенты.
- 6. Тёплый пирог полить глазурью.
- Пирог хорош и в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита
Источник