Итальянские медовые пончики страффоли
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- тесто :150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. сметаны
- 1 ч.л. воды
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 капли экстракта амаретто
- сироп: 150-200 мл. меда
- 50 мл. воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. сока лимона
- оливковое масло для жарки
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
- ТЕСТО:
- 1) Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, сахар.
- 2) Добавить яйцо, сметану, воду, цедру лимона, ванильный экстракт, амаретто
- 3) Если тесто липкое, то добавьте чуть-чуть дополнительной муки и вымешивайте тесто 5 минут.
- 4) Смажьте низ блюда и немножко тесто оливковым маслом. Дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.
- 5) Разделите тесто на 2 части.
- 6) Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2 куска теста в тонкие колбаски. Нарежьте тесто на маленькие прямоугольники и скатайте их в шарики.
- 7) Разогрейте масло в кастрюле и пожарьте первую партию (таким образом вы сможете определить какая температура вам нужна более точно) . Я жарила пончики по 3-5 минут при разогретом огне на 6 (масло разогревалось 10-15 минут).
- 8) Промокните пончики от лишнего жира и окуните их в медовый сироп. Желательно оставить их там на 30 минут.
- СИРОП:
- 1) Вскипятите воду с сахаром в микроволновке примерно 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться.
- 2) Добавьте воду в мед и хорошо перемешайте.
- 3) Добавьте цедру лимона и сок лимона.
Источник