Похожие рецепты
Малфатти с томатным соусом
Ингредиенты: 300г рикотты или творога, 400г шпината, 2 яйца, соль, 25г пармезана, около стакана муки (для того, чтобы сформировать, не больше), манка для посыпки, соус: 2 помидора, томат.паста+немного воды, 2 зубка чеснока, 1 маленькая луковица, базилик, немного сахара, соль, перец, цедра лимона (1 ст.л.)Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять. В сковороде на ол...
Пицца из ржаной муки с тыквенным соусом и хамоном
Ингредиенты: тыква - 300, свежие листья тимьяна - ч. л., сыр голубой - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., соль - 1, хамон - 60 г, лимонный сок - по вкусу, рукола - 30, вода - 4 ст. л., пшеничная мука - 225 г, ржаная мука - 130 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., тростниковый сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., какао - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., вода - 250 гТесто я замешивала в хлебопечке. При замешивании руками смешать все сухие ингридиенты, добавить размягченное сливочное масло, воду и хорошо вымесить тесто. Оставить на 30-40 минут подходить под полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в ...
Маринованные сардины с томатным соусом
Ингредиенты: 500 г сардин (купила 4 шт), Томатный соус: 4 средних помидора, 3-4 шт лука-шалота, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ч ложка прованских трав, Соль, перец, 0,5 ч ложки сахара, 2 веточки мяты, Маринад для сардин: 0,5 стакана белого вина, 1 ст ложка хереса, 1 ст ложка уксуса из белого вина, 2 ч ложки крупной морской соли, сок половины лимона, 2 ч ложки меда, 1 ч ложка кориандра, 0,5 ч ложки зеленого перца, 1 ч ложка тимьянаСардины разделаем на филе с кожей Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов Приготовим томатный соус. Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, з...
Сэндвич утренний с беконом яйцом и томатным соусом
Ингредиенты: хлеб - 2 ломтика, бекон - 4 полоски, яйцо куриное - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, томатная паста - 100 г, сахар - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1/2 головки, оливковое масло - 2 ст. л., сушеный базилик - 1 ч. л., сушеный орегано - 1/2 ч. л., помидоры - 2 шт.Очищаем лук, чеснок и помидоры от кожицы. Мелко режем. Обжариваем в сковороде на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут под крышкой. Добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик. Солим, пер...