8 рецептов
Испанский соус алиоли
Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера Креветки помоем, хорошо просушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим креветки, посолим их и добавим базилик. Через 3-4 минуты перевернем и обжарим ещё 2-3 минуты. Лучше всего использовать деревянную ступку. У меня е... Ингредиенты: Для креветок: очищенные крупные креветки варено-мороженные (предварительно разморозить), соль, 0,5 ч.л. сушенного базилика, Для соуса "Алиоли", 3 зубчика чеснока, 70 мл. оливкового масла, щепотка шафрана, щепотка крупной морской соли
Испанский соус алиоли 1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток 4. Влить ложку лимонного... Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. крупной соли, 1 яичный желток, 1 ст.л. лимонного сока, 180 мл. оливкового масла ideal
Тостадо с курицей и соусом «Алиоли» В ступке перетереть чеснок с солью. Яичный желток хорошо взбить венчиком. Добавить каплю оливкового масла и взбивать пока масса не загустеет. Далее тонкой струйкой ввести еще часть оливкового масла, хорошо взбить. Добавить оставшуюся часть оливкового масла ... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 0,3 стакана, чеснок - 6 зубчиков, соль гималайская - ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., кукурузная мука - 150 г, пшеничная мука - 90 г, сливочное масло - 50 г, вода - 120 мл, куриное филе - 2 шт., помидоры ...
Соус Алиоли Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером. Влить оставшееся масло и лимонный сок. Перемешать до получения густого соуса. Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Яичный желток - 2 штуки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу
Тостада (tostadas) с курицей и авокадо 1. Куриное филе нарезать на кусочки (мне понадобилось одно филе без кожи), посыпать солью, паприкой, черным молотым перцем и замариновать в оливковом масле IDEAL на 30 минут. 2. Натрите сыр, очистите авокадо, нарежьте овощи и салат. Помидоры черри нарежьте ... Ингредиенты: кукурузные лепешки или тортильи - по количеству порций, куриное филе - по чашке на порцию, соль, ч.м. перец, паприка -, нарезанный зеленый салат - по 1 чашке на порцию, помидоры черри - 5-6 на порцию, авокадо - 1/4 часть на порцию, сыр тертый - по 1/3 чашке...
Испанский чесночный майонез "Алиоли" В Испании существует такая традиция – когда вы заказываете в ресторане свой обед, то прежде всего вам принесут какую-нибудь выпивку (чтоб вам не скучно было ожидать заказа), и какую-нибудь простенькую закусь (чтобы было не так голодно). Так вот в северной ч... Ингредиенты: Масло растительное - 200 мл, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка по вкусу) - 1 г
Алиоли (Чесночный майонез) Любая еда идеально сочетается с майонезом, как ни с каким другим соусом. Он хорош и в салатах, и к мясу. Его можно положить в суп или намазать сэндвич. Одним словом, майонез незаменим в любой кухне. Мы привыкли покупать его готовым, но существует кулинарный... Ингредиенты: Яйца (очень свежее) - 1 шт., Чеснок (мелко нарезанный) - 2 стол.л., Оливковое масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.
Сочный говяжий стейк на косточке Для получения умопомрачительного стейка очень важно качество мяса. Оно обязательно должно быть свежим, на косточке, так как именно мясо на косточке является самым сочным, с насыщенным вкусом. Непосредственно в Испании для приготовления Chuleton de buye испо... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб.