Соус алиоли

11 рецептов

Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера Креветки помоем, хорошо просушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим креветки, посолим их и добавим базилик. Через 3-4 минуты перевернем и обжарим ещё 2-3 минуты. Лучше всего использовать деревянную ступку. У меня е... Ингредиенты: Для креветок: очищенные крупные креветки варено-мороженные (предварительно разморозить), соль, 0,5 ч.л. сушенного базилика, Для соуса "Алиоли", 3 зубчика чеснока, 70 мл. оливкового масла, щепотка шафрана, щепотка крупной морской соли

Соус Алиоли Соус Алиоли Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером. Влить оставшееся масло и лимонный сок. Перемешать до получения густого соуса. Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Яичный желток - 2 штуки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу

Тостадо с курицей и соусом «Алиоли» Тостадо с курицей и соусом «Алиоли» В ступке перетереть чеснок с солью. Яичный желток хорошо взбить венчиком. Добавить каплю оливкового масла и взбивать пока масса не загустеет. Далее тонкой струйкой ввести еще часть оливкового масла, хорошо взбить. Добавить оставшуюся часть оливкового масла ... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 0,3 стакана, чеснок - 6 зубчиков, соль гималайская - ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., кукурузная мука - 150 г, пшеничная мука - 90 г, сливочное масло - 50 г, вода - 120 мл, куриное филе - 2 шт., помидоры ...

Испанский соус алиоли Испанский соус алиоли 1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток 4. Влить ложку лимонного... Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. крупной соли, 1 яичный желток, 1 ст.л. лимонного сока, 180 мл. оливкового масла ideal

Испанский чесночный майонез "Алиоли" Испанский чесночный майонез "Алиоли" В Испании существует такая традиция – когда вы заказываете в ресторане свой обед, то прежде всего вам принесут какую-нибудь выпивку (чтоб вам не скучно было ожидать заказа), и какую-нибудь простенькую закусь (чтобы было не так голодно). Так вот в северной ч... Ингредиенты: Масло растительное - 200 мл, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка по вкусу) - 1 г

Морской коктейль с зеленым алиоли Морской коктейль с зеленым алиоли Любой рецепт с морепродуктами лучше всего рассматривать просто как общее руководство к действию и покупать самое лучшее и свежее в рамках своего бюджета. В сезон в Испании лобстеры не намного дороже курицы, и морепродукты в целом свежие и доступные. Но тако... Ингредиенты: 1 лобстер, 12 мидий, 4 гребешка, 200 гр. креветок, 100 гр. филе лосося, 2 ст.л. оливкового масла (itlv), 250 мл. белого вина, 500 мл. рыбного бульона, щепотка нитей шафрана, лавровый лист, 6 горошин черного перца, для алиоли, 2 желтка, 1 ст.л. лимонного сок...

Алиоли (Чесночный майонез) Алиоли (Чесночный майонез) Любая еда идеально сочетается с майонезом, как ни с каким другим соусом. Он хорош и в салатах, и к мясу. Его можно положить в суп или намазать сэндвич. Одним словом, майонез незаменим в любой кухне. Мы привыкли покупать его готовым, но существует кулинарный... Ингредиенты: Яйца (очень свежее) - 1 шт., Чеснок (мелко нарезанный) - 2 стол.л., Оливковое масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.

Тостада (tostadas) с курицей и авокадо Тостада (tostadas) с курицей и авокадо 1. Куриное филе нарезать на кусочки (мне понадобилось одно филе без кожи), посыпать солью, паприкой, черным молотым перцем и замариновать в оливковом масле IDEAL на 30 минут. 2. Натрите сыр, очистите авокадо, нарежьте овощи и салат. Помидоры черри нарежьте ... Ингредиенты: кукурузные лепешки или тортильи - по количеству порций, куриное филе - по чашке на порцию, соль, ч.м. перец, паприка -, нарезанный зеленый салат - по 1 чашке на порцию, помидоры черри - 5-6 на порцию, авокадо - 1/4 часть на порцию, сыр тертый - по 1/3 чашке...

Вермишель "Россос" Вермишель "Россос" Рыбу почистить, нарезать кусочками и положить на холодную сковороду с двумя зубчиками чеснока, мелко нарезанной луковицей и оливковым маслом. Немного обжарить и добавить для цвета помидор или красный перец. Обжаривать все вместе еще несколько минут, затем н... Ингредиенты: соль – по вкусу, масло оливковое – для жарки, лук репчатый – 1 небольшая луковица, 1 небольшой помидор, 200 г любой рыбы, 2–3 небольших краба, или красный болгарский перец, чеснок – 4 зубчика, 200 г вермишели, 2–3 креветки, 1 картофелина

Зеленый салат "Три в одном" Зеленый салат "Три в одном" Для всех 3 вариантов салата одна "база": это капуста китайская, сельдерей и зелень. Шинкуем капусту - и в салатник Мелко режем зелень, какую любите. Сегодня у меня петрушка и укроп, ещё мне нравится использовать зеленый лук. Зелень - в салатник Н... Ингредиенты: Капуста китайская (небольшой кочан) - 0.5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Зелень (любая, количество по вкусу) - 0.5 пуч., Яйцо куриное (вареные. Для варианта 1) - 2 шт, Горошек зеленый (консервированный. Для варианта 2) - 1 бан., Майонез (или другая заправ...

Загрузка