Испанские пирожные милохас milhojas
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто слоеное - 500 г
- сахар - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
Рецепт приготовления
- Присыпьте сахаром обе поверхности слоеного теста. Сахар нам нужен, чтобы придать более красивую поверхность тесту при выпечке, а также сахар не позволит сильно подняться тесту. Раскатайте тесто. Слишком тонко раскатывать не нужно. Наколите вилкой тесто, смажьте желтком и отправьте его в разогретую до 200° С духовку до момента, когда поверхность станет золотистой. Переверните пласты теста на другую сторону, наколите их вилкой, чтобы поднявшееся слоеное тесто опустилось, и отправьте опять в духовку до "золотистой корочки". Приготовьте заварной белковый крем (300 г) по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya или по своему рецепту. Приложите пласты теста друг к другу, обрежьте острым ножом излишки, чтобы пирожные были ровненькими. Намажьте половину пластов кремом, разровняйте силиконовой лопаточкой поверхность и накройте второй половиной. Отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на прямоугольники, посыпьте сахарной пудрой и украсьте корицей. Ну Очень Вкусно! Особенно с чашечкой утреннего кофе!
Источник