Ирландский овсяный хлеб на кефире

18 рецептов

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Замачиваем хлопья в кефире на ночь. Утром добавляем туда разрыхлитель, соль и масло, перемешаем. Добавили изюм, семечки, орехи, кунжут, снова перемешали. Добавили муку (у меня ржаная, ушло меньше стакана). Получаем густое и липкое тесто. Выкладываем в форму... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 225 г, Кефир - 300 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Мука овсяная (или ржаная) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Изюм (орехи, кунжут, семечки)

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Вот набор продуктов, которые понадобятся вам для выпечки овсяного содового хлеба. Еще понадобится соль. Если у вас дома нет пахты, то не заменяйте ее на кефир, а сделайте сами из подогретого до 36-37градусов 1 стакана молока и 1 ст. л свежевыжатого лимонног... Ингредиенты: Молоко (или 1 стакан свежей пахты) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Хлопья овсяные (молотые на кофемолке) - 1,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Сода (не гасить) - 0,5 ч. л.

Ирландский овсяный хлеб на кефире Ирландский овсяный хлеб на кефире 225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 ст. л. сахара и 6-7 столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя ос... Ингредиенты: овсяные хлопья - 225 г, кефир - 1 1/2 стак., разрыхлитель - 2 ч.л., соль -1/4 ч.л., сахар - 2 ст.л., мука -6-7 ст.л. + 150 г

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Тесто выложить в форму, смазать маслом. Выпекать до готовности в духовке при температуре 160- 175 градусов. Затем добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Хлопья ра... Ингредиенты: 225 гр. овсяных хлопьев, 11/2 ст. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,25 ч.л. соли, 1 стакан муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике (я о них зыбыла и у меня они простояли две ночи). На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое... Ингредиенты: 225 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), 300 мл. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1/2-1 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла

Ирландский овсяный хлебушек Ирландский овсяный хлебушек Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким. Вымесить тестo, чтобы оно было эластичн... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 225 г, Кефир - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Хлеб ирландский овсяный Хлеб ирландский овсяный Особенностью такой выпечки является то, что готовится она без дрожжей. Благодаря этому время для приготовления хлеба значительно уменьшается. Такой хлеб необычайно полезный и вкусный. Он станет отличной заменой покупного аналога. Рецепт его приготовления до... Ингредиенты: Мука 350 Грамм (грубого помола), Овсяные хлопья 125 Грамм, Сода 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кефир 300 Миллилитров

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов Пшенично-овсяный хлеб для тостов Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука 1 сорта) - 320 г, Хлопья овсяные - 120 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло горчичное - 2 ст. л., Кефир (Можно использовать простоквашу) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (Для смазки формы)

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Приготовление этого хлеба совсем несложное. Здесь не применяются дрожжи и поэтому нет необходимости ждать, когда поднимется тесто. Все, что вам потребуется, так это смешать ингредиенты и уже в скором времени наслаждаться полезной выпечкой. 1. Измельчите с п... Ингредиенты: Сахар 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 1,5 Чайных ложки

Загрузка