Интернешки с шоколадом
![интернешки с шоколадом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/interneshki-s-shokoladom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Масло сливочное - 200
- Соль (в тесто по вкусу)
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Арахис - 0.5 стак.
- Семечки подсолнуха - 0.5 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) - 0.5 бан.
- Шоколад темный - 30 г
- Молоко - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Растопить 60 г сливочного масла на сковороде
- Добавить хлопья овсяные и сахарную пудру (1 ст. ложку), все обжарить до золотистого цвета.
- 70 г сливочного масла растереть с сахаром (в ингредиентах я написала общее количество масла, из него 60 для жарки хлопьев, 70 в тесто и 70 в крем)
- Добавить яйцо, ванилин, немного соли (по желанию), соду, гашеную уксусом
- и заместите тесто. Муки может и больше понадобиться, сколько возьмет на мягкое песочное тесто. Готовое тесто кладу в холодильник на 20 минут, а пока займемся орехами.
- Арахис слегка обжаренный немного растолочь.
- Грецкий орех режу ножом, чтобы кусочки были не очень большие.
- Обжаренные овсяные хлопья смешиваю с семечками
- Все орехи и хлопья перемешиваю в одной миске.
- Охлажденное тесто пропускаю через мясорубку, раскладываю на лист и отправляю в духовку минут на 15.
- Выпеченное печенье охлаждаю и ломаю руками в крупную крошку.
- Смешиваю с орехами и хлопьями
- Смешиваю оставшееся масло с вареной сгущенкой, я варила заранее , банку в течение часа. Можете купить готовое. До однородной массы, но не взбиваю. Нам нужна просто однородная текучая масса.
- Смешиваю со всеми сухими составляющими.
- Плотно набиваю в силиконовые формы и ставлю в холодильник, чтобы масло затвердело и шарики схватились.
- Вынимаю из форм.
- В микроволоновке растапливаю 70% горький шоколад с молоком. Если хотите поливать шоколадом, добавьте больше молока. Я сделала густой.
- Обмазываю верхушки интернешек.
- И готово!
- Для тех, кто любит без шоколада.
Источник