Амигдалопита с шоколадом
Ингредиенты
- Шоколад темный (65%-70%) - 125 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
- Сахар (можно использовать коричневый (светлый, кристаллический) - 275 г
- Яйцо куриное (среднее) - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 90 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нагреваем духовку до 170 градусов. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Не стоит слишком нагревать смесь. Как только шоколад растопился - снимаем с огня. Также всегда нужно помнить, что вода не должна касаться дна кастрюли (миски), в которой находится шоколад.
- Добавляем в шоколадную смесь сахар и яйца. Перемешиваем.
- Добавляем миндаль. Перемешиваем.
- Последней добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем.
- В форму диаметром 24 см (я использовала кондитерскую бумагу, но можно просто смазать форму маслом и присыпать мукой) переливаем наше тесто. Автор советует выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Но, мне этого времени оказалось мало, я выпекала до сухой лучинки. Так что ориентируйтесь на вашу духовку.
Источник