Индийский рис

792 рецепта

Индийский рис Индийский рис Такой рис можно сделать сладким, добавив сахар в процессе приготовления или мед уже в готовое блюдо. Блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, например, в Индии его часто сочетают с курицей. Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле... Ингредиенты: Рис басмати 300 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Семена тмина 0,5 Чайных ложки, Палочки корицы 2 Штуки, Зерна кардамона 2 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Изюм 60 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Вода 700 Миллилитров, Лепестки шафрана 0,5 Чайных ложки

Индийский рис со шпинатом Индийский рис со шпинатом Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и разрезать на четыре части. В ... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, шпинат свежий - 150 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 10 г, семена тмина - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., соль морская - ...

Индийский рис со шпинатом Индийский рис со шпинатом Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Нарезать помидоры, морковь, лук, чеснок. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте две минуты, чтобы х... Ингредиенты: замороженный листовой шпинат ТМ «Планета витаминов» - 150 г, рис басмати - 250 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 10 г, тмин - 1 ч. л., кориандр сем...

Индийский рис со шпинатом Индийский рис со шпинатом Помидоры бланшировать, снять шкурку. Нарезать кусочками. Стараться сохранить сок. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук, чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок разрезать на несколько частей. В кастрюле с толстым дном разогреть сливоч... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, шпинат молодой - 150 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сливочное масло - 10 г, тмин - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., соль морская -...

Лимонный рис со специями и кешью Лимонный рис со специями и кешью Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут. Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, в... Ингредиенты: рис Басмати ТМ «Националь» - 300 г, сливочное масло - 20 г, кешью - 30 г, соль - по вкусу, перец чили зеленый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., горчица семена - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., вода - 1 стакан, зелень рубленая - по вкусу, кунжут - 1 ч. л.

Индийский рис Индийский рис Подержать чеснок и специи на растительном масле в сковороде 2 минуты, добавить рис и залить водой/бульоном, добавить изюм. 15 минут потушить, положить шпинат, орехи. Перемешать и выключить. Подавать можно с йогуртом. Ингредиенты: 250г риса басмати, 170г шпината, горсть изюма, горсть кешью(я пару грецких бросила), карри, зира, 2 зубка чеснока, вода или овощной бульон, паприка, соль, перец

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут. В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите... Ингредиенты: Изюм - 2 столовые ложки, Рис - 300 г, Сливочное масло - 25 г, Кедровые орехи - 2 столовые ложки, Карри - чайной ложки, Соль - по вкусу

Индийский рис Индийский рис Рис "Басмати" — 1 стак. Морковь,натёртая на крупной тёрке — 1 1/4 стак. Кокосовая стружка — 3 ст. л. Кунжут — 1 1/2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Изюм — 2 ст. л. Вода — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Специи Сначала приготовим все специи.Нам понадобятся: Шест... Ингредиенты: Рис, морковь, кокос, кунжут, корица, раст. масло, изюм, вода, соль, специи

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли! Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наём настояться и набухнуть минут 10-15. В это время подготавливаем овощ... Ингредиенты: 90-100 г соевых кусочков, 1/2 небольшой репчатой луковицы или шалот, 1/2 средней моркови, 2 соцветия свежей цветной капусты, 200 мл овощного бульона, пюре 1 манго, 50 мл абрикосового сока, соль, перец, карри, оливковое масло, 90-100 г смеси риса с диким рис...

Карри с рисом, грибами и горошком в кокосовом молоке Карри с рисом, грибами и горошком в кокосовом молоке Рис залить 2 стаканами воды, добавить щепотку соли, довести до кипения, варить под крышкой 20 минут. Грибы нарезать. Пока варится рис, разогреть в большом сотейнике масло. Выложить грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить к грибам карри и ... Ингредиенты: рис золотистый ТМ «Националь» - 1 стакан, горошек зеленый замороженный - 200 г, кокосовое молоко - 400 мл, карри - 1 ст. л., мука - 2 ст. л., вешенки - 500 г, оливковое масло - 2 ст. л.

Загрузка