Индийские пирожные с абрикосовым джемом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (С небольшой горкой) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Сливки (33% жирности) - 100 мл
- Джем абрикосовый
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.
- Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры. Продолжать взбивать белки до стойких пиков.
- Взбить желтки, добавить 1 пакет соды для выпечки ТМ "Dr. Oetker".
- Добавить 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.
- Добавить в смесь желтков и соды 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки. Взбить до однородного состояния.
- Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто вымешать осторожно ложкой снизу вверх.
- Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм. (пирожные при выпекании поднимутся). Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.
- Готовые остывшие пирожные наполнить абрикосовым джемом при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития праздничными вечерами! :)
Источник