Индейка фаршированная муссом
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- индейка - 200 граммов
- морковь - 10 граммов
- сельдерей - 5 граммов
- желе - 15 граммов
- трюфели - 5 граммов
- яйца - 10 граммов
- мясо отварное - 30 граммов
- соус белый - 10 граммов
- масло - 10 граммов
- желе - 10 граммов
- мускатный орех молотый - 0.2 грамма
Рецепт приготовления
- Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и снять с нее филе. На грудную кость уложить мусс, обровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей и т. п. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике. Для приготовления мусса мясо индейки измельчить в мясорубке, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко битый лед и, постепенно взбивая лопаткой до пышности, добавить взбитое масло, охлажденный коричневый соус шофруа, приготовленный на бульоне от варки индейки, желе распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить кайенским перцем.
Источник