Индейка с персиками помидорами и сулугуни
![индейка с персиками помидорами и сулугуни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/140/indeyka-s-persikami-pomidorami-i-suluguni.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидор - 1 шт
- Персик - 2 шт
- Хмели-сунели (или любимая смесь специй) - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Йогурт (Традиционный, не сладкий) - 150 г
- Укроп (Совсем немного) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию. Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.
- Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса "Дзадзики" во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.
- Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.
- Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху. Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты. Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке. Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе) Приятного аппетита!
Источник