Индейка в сырно ореховой панировке брюссельская капуста с чесноком
Количество персон: 5
Ингредиенты
- 5 стейков из грудки индейки
- 1 яйцо
- растительное масло - для обжаривания
- 400-500 гр. брюссельской капусты
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ароматные травы -
- соль и специи -
Рецепт приготовления
- Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.
- Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.
- Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.
- Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут (или в зависимости от размера капусты, до полу-готовности). Откинуть на дуршлаг.
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, травы. Эту смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Капусту уложить в жаропрочную форму к индейке или отдельно.
- Запекать все 15 минут. Чтобы мясо было нежнее, можно положить на него мокрый пергамент и так запекать.
- Капусту перед подачей сбрызнуть соком лайма или лимона (обязательно, вкус капусты совершенно преображается).
- Я подавала индейку со спагетти и соусом бешамель, вы можете подать что-то другое на свой вкус или ограничиться капустой.
Источник