Императорский омлет кайзершмарн kaiserschmarrn
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Молоко - 250 мл
- Пшеничная мука - 150 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Ром - 3 столовые ложки
- Изюм - 3 столовые ложки
- Корица - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Миндальные хлопья - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления
- Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
- Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
- Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
- Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого : ) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.
Источник