Императорский омлет кайзершманн
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахарная пудра (для посыпки) - 1 чайн.л.
- Яблоки (большое) - 1 шт.
- Молоко - 4 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Ванилин - 0.5 чайн.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (для жарки) - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- подготавливаем необходимые продукты
- Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
- Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
- Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать сковороду сливочным маслом выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.
Источник