Именные шоколадно амареттные пироженки
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- для ганажа
- 300 гр. сливок 33%
- 300 гр. молочного шоколада
- 50 гр. масла сливочного
- 1,5 ст.л. желатина
- ½ ст. апельсинового сока
- для бисквита
- 100 гр. масла сливочного
- 80 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 50 гр. темного тертого шоколада
- кроме того:
- 2 апельсина
- для пропитки:
- ½ ст. воды
- ½ ст. сахара
- 2 ст.л. амаретто
Рецепт приготовления
- Читать может и долго, но делать очень легко! Попробуйте!
- ***
- Вечером накануне приготовить ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.
- Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.
- Бисквит:
- Масло (не очень холодное) взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы.
- Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое.
- Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу.
- В конце добавить шоколад. Перемешать.
- На выстеленную бумагой форму выложить тесто, разровнять.
- Печь в нагретой до 180С духовке около 20 минут.
- Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.
- Я делала пироженки, что, в общем, видно на фото, поэтому дополнительно вырезала нужные формочки. Вы можете приготовить просто торт.
- Крем:
- Желатин залить соком. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
- Нарежьте апельсин на дольки (без прожилок), залейте амаретто. Уберите в холодильник.
- Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте амаретто.
- Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости. (при этом он станет светлее почти на 3 тона). Разделить массу на 2 части. Одну соединить с желатином, она станет темнее.
- Сборка:
- Форму выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт или пироженки можно было легко извлечь из формы.
- Положить корж, пропитать сиропом. Сверху – ганаж. Разровнять.
- Положить второй корж, пропитать. Выложить пропитанные апельсины, залить ганажем с желатином. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Достать из формы, украсить по желанию.
- Всё. Готово. Приятного чаепития!
Источник