Баклава с оливковым маслом

9 рецептов

Баклава с оливковым маслом Баклава с оливковым маслом Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите. Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую... Ингредиенты: Ингредиенты: 300 гр. бланшированных миндальных орехов, Тесто фило (40 листов), 250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin, Для сиропа: 500 гр. сахара, 350 мл. воды, Цедра и сок 1 лимона

Баклава с оливковым маслом Баклава с оливковым маслом Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку. Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов. Выложить пол... Ингредиенты: 40 листов теста фило, 300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки), 250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин», 500 г сахара, цедра и сок 1 лимона, 350 мл бутилированной воды

Баклава с ягнятиной Баклава с ягнятиной Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут). Добавить фарш из ягнят... Ингредиенты: ягнятина фарш - 600 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 600 г, кедровые орехи - 100 г, томатная паста - 4 ст. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., баклажаны - 500 г, йогурт жирный - 400 г, эммента...

Баклава с кофейным сиропом Баклава с кофейным сиропом 1 Для баклавы можно купить готовое тесто фило, а можно сделать его самостоятельно. 2 Муку просейте, смешайте с солью, выложите горкой и сделайте в центре углубление. Влейте в него примерно 1 стакана теплой воды 1/2 (может понадобитс... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана, оливковое масло - 30 г, уксус винный или сок лимоннный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, орехи рубленые - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, кофе черный крепкий - 5 ст. ложек, сахарная п...

Тиропита (греческий сырный пирог) Тиропита (греческий сырный пирог) Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке. К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на про... Ингредиенты: тесто фило - 14 пластов, сыр имеретинский - 420 г, сулугуни - 380 г, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, кунжут - по вкусу, яичные белки - 2 шт.

Баклава с мясом и шпинатом Баклава с мясом и шпинатом [color=darkred][b]Тесто "фило"[/b][/color] для баклавы можно купить готовое, а можно испечь самим. Тесто представляет собой тонкие лепешечки-коржи из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды. Замешивается жидкое тесто, которое нужно выдержите 6 ча... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Лук репчатый - 1 г, Шпинат (или черемша) - 300 г, Петрушка (измельченная) - 2 ст. л., Фета (или любой другой) - 30 г, Яйцо куриное (сырое) - 2 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу, Миндаль (стружка) - 2-3 ст. л., Орехи лесные (или грецкие...

Баклава, она же пахлава Баклава, она же пахлава В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно. На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Вылив... Ингредиенты: тесто филло – 1 пакет., 300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового, 300 гр. грецкие орехи, 100 гр. изюма, ваниль, корица, 3-5 зерен гвоздики, лимон.

Баклава Баклава 1. Для теста в воде растворите соль. В глубокую чашку всыпьте муку, влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пропитанно... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 килограмм, вода - 300 штук, масло оливковое - 4 ст. ложки, соль - 2 ч. ложки, масло топленое - 200 граммов, орехи лесные - 100 граммов, миндаль - 100 граммов, пудра сахарная - 100 граммов, корица молотая - 2 ч. ложки, орех мускатный - 1/4...

Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi Для начала поведаю вам о том, откуда родом эта сладость. Турция - очень большая. И в каждом регионе своя особенная еда, свои секреты ее приготовления и, конечно, свои особенные сладости! Я вас познакомлю с самой известной сладостью из города Кайсери, более ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Маргарин (сливочное масло) - 150 г, Масло растительное - 4 ст. л., Паста тахинная (Тахина) - 3 ст. л., Йогурт - 3 ст. л., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 пакет., Орехи грецкие - 1 стак., Сахар - 450 г, Вода - 600 мл, Лимо...