Классический имбирный пряник scottish gingerbread
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 3.5 стак. (200 мл)
- Маргарин - 210 гр
- Пиво - 1 стак. (200 мл)
- Мёд (меласса) - 50 гр
- Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
- Миндаль - 0.5 стак. (200 мл)
- Цукаты (апельсиновые) - 100 гр
- Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
- Имбирь - 1 стол.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Мускатный орех - 0.25 чайн.л.
- Гвоздика - 0.25 чайн.л.
- Яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после – пиво. А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи). Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов – это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра. Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек. Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности. Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать. Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.
Источник