Имбирное печенье с миндалeм
Время приготовления: 200 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) - 200 г
- Сахар (можно меньше) - 150 г
- Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Миндаль (измельчённый) - 50 г
Рецепт приготовления
- 250 гр. муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сахара (я брала 100 гр и не промахнулась - достаточно сладко), 1 -2 ч. л. ванильного сахара. Добавить 200 гр. размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 гр. рубленого миндаля, 1 ч. л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике. Духовку разогреть до 180 -200 - смотря как печeт. Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст. л. молока и смазываем полуфабрикаты. Печь 12 -15 минут, до золотистого цвета.
Источник