Похожие рецепты
Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалёмИнгредиенты: Сахар (300 мл) - 1,5 стак., Сироп сахарный (светлый) - 50 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Померанец (молотая цедра) - 1 ст. л., Корица (молотая, 1-2 ст. л.) - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ст. л., Гвоздика (молотая) - 0,5 ст. л., Кардамон (молотый) - 2 ч. л., Сода - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 1 л, Пармезан (тёртый) - 1 стак., Миндаль (лепестки) - 0,5 стак.Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле. Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Рамешивать до полного растворения масла. Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл...
Имбирное печенье для kitchenaidИнгредиенты: мука — 200 гр., сода — 1.5 ч.л., яйцо — 1 шт., имбирь (молотый) — 2 ч.л., корица (молотая) — 1 ч.л., кардамон (молотый) — 1 ч.л., гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л., масло сливочное — 100 гр., сахар (желательно коричневый) — 100 гр., мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч.л.1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухо...
Мраморное имбирное печеньеИнгредиенты: тесто светлое, 100 гр. слив масла (размягченное), 1/3 ст. сахара, 1 желток, ст. муки, щепотка соли, 1 ч.л. натертого имбиря, темное тесто, 100 гр. размягченного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л меда, 3 ч.л. тертого имбиря, 1/2 ч.л. соды, 3 ст. л какао, щепотка соли, 2 ст. муки, 1 ч.л. корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, жгучего перца на кончике ножаСветлое тесто Взбить масло с сахаром Добавить желток и имбирь Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь Тесто должно быть не крутым,мягким Не спешите добавлять муку Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник Темное тесто Взбить масло с са...
Печенье с поздравлением мишка теддиИнгредиенты: мука пшеничная – 150 г, масло сливочное – 60 г, сахар – 70 г, яйцо куриное (желток)– 1 шт., сода – 2 г, молоко – 15 мл, яйцо куриное (белок) – 1 шт., сахарная пудра – 170 г, краситель пищевой: чёрный, красный, синий, маркер пищевой чёрный.Распечатываем мишку на плотной бумаге высотой 10 сантиметров. Вырезаем по контуру. Смешиваем тесто: растираем масло и сахар в пышную массу. Добавляем молоко и желток. Муку смешиваем с содой и порциями всыпаем в масляную смесь. Раскатываем тесто слоем 6 милл...