Имбирно медовое печенье олененок рудольф
Время приготовления: 21 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука - 300 г
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сода - ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- драже - 25 шт.
- шоколад - 50 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию. Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито. Соединить обе массы вместе. Замесить тесто. Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь). Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности. Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. Кончик пакета срезать ножницами. На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.
Источник