Имбирно коричные ирисковые мини кексы
![имбирно коричные ирисковые мини кексы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/350/imbirno-korichnye-iriskovye-mini-keksy.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр. сливочного масла комнатной температуры.
- 25 ряженки
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара.
- корица-0.5 ч.л. тм «haas»
- 1 столовая ложка меда.
- имбирь сушенный-0.5 ч.л.
- мускатный орех-щепотка
- для начинки:
- ириски «кис-кис» или «золотой ключик»
- для крема:
- 125 мил холодного молока
- 1 пакетик взбитых сливок тм «haas» .
- цветные посыпки для украшения, по желанию.
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, ряженку, пряные специи, корицу поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для кексов, у меня очень маленькие силиконовые формы, можно воспользоваться бумажными. По верх теста положите по 1 ириске. Кексы поднимутся и ириска растечется по всему тесту кекса.
- 3. Выпекайте кексы в духовке около 35 минут. Кексы необходимо полностью остудить.
- 4. А теперь самое главное, украшаем кексы. У меня редко получается взбить сливки, постоянно с этой процедурой возникают проблемы. Но, выход есть! И это- взбитые сливки от ТМ «Haas». Готовятся в секунды, значит так, берем холодное пастеризованное молоко, перемешиваем с пакетиком сухих взбитых сливок и взбиваем на самых больших оборотах миксером. Пять секунд и взбитые сливки готовы. Украшаем ими наши кексы.
Источник