Имбирная курица по китайски jiang you ji
Ингредиенты
- Соль (+ Перец) - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Херес - 3 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Имбирь (измельченный, тертый) - 2 ч. л.
- Курица (1,3-1,5 кг) - 1 шт
- Вода - 600 мл
Рецепт приготовления
- Вчера Лена (esha) Показала, как курицу освободить от костей))) http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/ Мне так захотелось попробовать.. Что я тут же попробовала на курице, которую специально приготовила для сегодняшнего блюда. Вообще, это делать не обязательно. Жарим с костями. Но если кто-то желает, Может попробовать))Получилось замечательно)))
- Курицу натираем имбирем и перцем снаружи и внутри. Заливаем соевым соусом и вином И ставим мариноваться в холод Примерно на три часа.. Переодически переворачиваем.
- Затем вытаскиваем курицу из маринада, выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарим со всех сторон 5-6 минут.
- Перекладываем в посуду поглубже вместе с маслом. (Так как она у меня без костей, я оставила в той же сковороде с широкими краями), заливаем водой и маринадом, добавляем сахар и соль.
- И оставляем в этом соусе вариться на среднем огне 35-40 минут, Переодически переворачивая и поливая соусом, соус должен загустеть.
- Достаем курочку, Режем на кусочки - Большие или маленькие (Ваш выбор). Она и с костями отлично режется. И выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
Источник