Имбирная курица запеченная с виноградом
![имбирная курица запеченная с виноградом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/17/imbirnaya-kuritsa-zapechennaya-s-vinogradom.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- курица тушка - 1200 г
- виноград - 1 гроздь
- мандарины - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян свежий - 3 веточки
- корица - 1 шт.
- имбирь корень - 1 кусок
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян свежий - 2 веточки
- мед - 1 ч. л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- мандарины - 1 шт.
- перец чили - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченный перец чили, если любите острое, но это необязательно. Посолить, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Смазать маринадом курицу внутри и снаружи, под шкурку на грудке тоже можно влить маринад. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2. За это время перевернуть 2–3 раза. Готовим начинку для курицы. Виноград разрезать и удалить косточки. Мандарин разобрать на дольки. Нафаршировать курицу виноградом и дольками мандарина, вложить в брюшко палочку корицы, веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Плотно набивать начинкой не стоит. Противень, в котором будет запекаться курица, застелить фольгой для удобства. Брюшко сколоть зубочистками, ножки связать, крылышки подогнуть под спинку. Запекать курицу при температуре 170°C около часа, затем увеличить температуру до 200°C и запекать курицу еще минут 20. Если верх будет подгорать, накройте курицу куском фольги. В конце дать курице подрумяниться. Вкусная, сочная, пряно-острая, невероятно ароматная курица с пикантной фруктовой начинкой готова! Такая курочка очень вкусная и в холодном виде, мне понравилась даже больше. Такие вкусные бутерброды получились из грудки. Приятного аппетита!
Источник