Икра свeколка
Ингредиенты
- Кориандр (молотый)
- Гвоздика - 1/4 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 1 ч. л.
- Лимон (небольшой) - 1
- Чеснок - 8 зуб.
- Масло растительное
- Лук репчатый - 350 г
- Морковь - 400 г
- Перец кайен (или свежемолотый черный перец)
- Свекла - 550 г
Рецепт приготовления
- Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке. Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.
- В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
- Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
- Осталось добавить свёклу, перемешать. Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово! Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня. Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.
- Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.
Источник