Икра очуметь
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Помидор (зелёные-0,5 кг, красные-5 шт.) - 0,5 кг
- Сок томатный (по желанию, немножко) - 0,1 мл
- Лук репчатый - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец черный (сладкий болгарский) - 2 шт
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Итак, зеленые помидорки режим кубиками, или кружочками, треугольничками, кто чем любит. Лучок колечками, морковочку на терочке, или как кому удобно, перчик ломтиками, помидорки красные отделяем, если есть желание, от шкурки и тоже режим. На разогретое масло на сковороде всыпаем лучок и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, жарим, затем помидорочки зеленые (можно добавить кабачок, будет вкусно) и обжаривает, вернее протушиваем.
- Добавляем перчик и тушим примерно до такого состояния, чтобы овощи стали очень мягкими, протушенными. Кладём помидорочки (можно добавить томатный сок)и тушим и дальше, когда помидорки хорошо размякли всыпаем специи - хорошенько перчим и не жадничаем с сахарком (хотя это по вкусу), тушим до готовности. Теперь намазываем на хлебушек и получаем удовольствие))))
Источник