190 рецептов
Старинный хлеб
Старинный хлеб Сразу хочу сказать, что для такого хлеба нам понадобится домашний ржаной квас, на котором будет делаться опара. На его приготовление уйдет около 2-3 дней. Муку лучше всего брать цельнозерновую. Для аромата можете добавить немного тмина, например. Если хотит... Ингредиенты: Ржаная мука 1 Килограмм, Вода 2.5 Литра, Ржаная закваска 1 Ст. ложка, Полученный квас 800 Миллилитров (опара), Ржаная мука цельнозерновая 600 Грамм (опара), Пшеничная мука 1.5 Килограмма (примерно), Картофельное пюре 200 Грамм, Вода 800 Миллилитров (примерн...
Шарлотка по старинному рецепту Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., хлеб - 300 г, сахарный песок - стакана, сливочное масло - 40 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ч. л., коньяк - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., миндальные лепестки - 1 горсть
Хлеб монастырский Сложно ли приготовить один из тех сортов хлеба, которые можно отведать только в хорошем и дорогом ресторане? Как оказалось, совсем не трудно. Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Ржаная мука (обдирная) - 55 гр, Закваска (ржаная стартовая) - 25 гр, Вода - 140 л, Рожь (цельные зёрна) - 20 гр, Семена льна - 20 гр, Вода (комнатной температуры) - 40 л, Дрожжи (живые) - 2 гр, Мёд (пчелиный) - 1 чайн.л., Мука (смес...
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой кро... Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, Яблоко - 12 штук, Черный хлеб - 2 куска, Сметана - 2 банки
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л
Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...
"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян Продукты... Хлеб желательно заранее подсушить в духовке... И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном. Покажу на примере трёх фуж... Ингредиенты: 4-5 кусочков ржаного хлеба, 200 г тёртой смородины, 200 мл сливок 35%, щепотка ванили, 1 ч.л. корицы
Хлеб по-деревенски (без дрожжей) День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра. Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было... Ингредиенты: мука пшеничная 100 г, соль 1 ч. ложка, мед 1 ст. ложка, вода кипяченая
Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.
Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т. п.). Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промыв... Ингредиенты: Зерно (пшеница) - 400 г, Молоко - 250 мл, Вода - 100-150 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г