Старинный хлеб

190 рецептов

Старинный хлеб Старинный хлеб Сразу хочу сказать, что для такого хлеба нам понадобится домашний ржаной квас, на котором будет делаться опара. На его приготовление уйдет около 2-3 дней. Муку лучше всего брать цельнозерновую. Для аромата можете добавить немного тмина, например. Если хотит... Ингредиенты: Ржаная мука 1 Килограмм, Вода 2.5 Литра, Ржаная закваска 1 Ст. ложка, Полученный квас 800 Миллилитров (опара), Ржаная мука цельнозерновая 600 Грамм (опара), Пшеничная мука 1.5 Килограмма (примерно), Картофельное пюре 200 Грамм, Вода 800 Миллилитров (примерн...

Шарлотка по старинному рецепту Шарлотка по старинному рецепту Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., хлеб - 300 г, сахарный песок - стакана, сливочное масло - 40 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ч. л., коньяк - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., миндальные лепестки - 1 горсть

Хлеб монастырский Хлеб монастырский Сложно ли приготовить один из тех сортов хлеба, которые можно отведать только в хорошем и дорогом ресторане? Как оказалось, совсем не трудно. Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Ржаная мука (обдирная) - 55 гр, Закваска (ржаная стартовая) - 25 гр, Вода - 140 л, Рожь (цельные зёрна) - 20 гр, Семена льна - 20 гр, Вода (комнатной температуры) - 40 л, Дрожжи (живые) - 2 гр, Мёд (пчелиный) - 1 чайн.л., Мука (смес...

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой кро... Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, Яблоко - 12 штук, Черный хлеб - 2 куска, Сметана - 2 банки

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян "Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян Продукты... Хлеб желательно заранее подсушить в духовке... И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном. Покажу на примере трёх фуж... Ингредиенты: 4-5 кусочков ржаного хлеба, 200 г тёртой смородины, 200 мл сливок 35%, щепотка ванили, 1 ч.л. корицы

Хлеб по-деревенски (без дрожжей) Хлеб по-деревенски (без дрожжей) День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра. Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было... Ингредиенты: мука пшеничная 100 г, соль 1 ч. ложка, мед 1 ст. ложка, вода кипяченая

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т. п.). Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промыв... Ингредиенты: Зерно (пшеница) - 400 г, Молоко - 250 мл, Вода - 100-150 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г

Загрузка