Икра на зиму из запеченных овощей

37 рецептов

Икра на зиму из запеченных овощей Икра на зиму из запеченных овощей Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Прот... Ингредиенты: 3 кг. средних по величине баклажанов, 1 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 5 зубков чеснока, небольшой пучок зелени кинзы и петрушки, 100 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 9%, молотый черный и красный перец .

Овощная икра на зиму Овощная икра на зиму Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут. В это время морковь натереть, лук мелко порезать. Ка... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 400 г, морковь - 300 г, помидоры - 300 г, растительное масло рафинированное - 50 г, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., уксус 9% - 2 ст. л., кабачки - 900 г, перец болгарский - 900 г, баклажаны - ...

Икра из запеченных овощей "легче не бывает" Икра из запеченных овощей "легче не бывает" Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах. Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюль... Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, маленькая тыковка, томатное пюре, оливковое масло, перец молотый, уксус винный и бальзамический, соль, сахар

Баклажановая икра на зиму Баклажановая икра на зиму Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть). Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-... Ингредиенты: баклажан 2 шт., помидор 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло подсолнечное рафинированное (50 мл.+2 ст.л. для обжаривания), соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус яблочный 1 ст.л

Замороженная баклажанная икра на зиму Замороженная баклажанная икра на зиму Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи не занимают много места... Ингредиенты: Баклажаны крупные - 5 шт., Перец болгарский - 6 шт.

Икра кабачковая в рукаве на зиму Икра кабачковая в рукаве на зиму Кабачковая икра по этому рецепту получается более воздушной и сочной, нежели ее вариант приготовления на плите. Блюдо желательно хранить на холоде, так как икра - очень капризная консервация и очень любит срывать крышки с банок. При желании в заготовку можн... Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный), Масло растительное 50 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Соль 4 Щепотки, Уксус 6% 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в... Ингредиенты: кабачок 2 шт., баклажан 1 шт., перец красный сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидоры 2 шт., зубчики чеснока 2 шт., перец чили 1/16 шт., масло оливковое 2 ст. л., соль, перец 2 щепотки

Икра заморская баклажанная Икра заморская баклажанная Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духов... Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт., баклажаны - 1 шт., перец красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится. В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам. Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю ба... Ингредиенты: Соль (примерно 70 гр) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Вода - 700 мл

Икра из запеченной тыквы с арахисом Икра из запеченной тыквы с арахисом У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г; Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень; Добавить так же резанную морковь; Добавить так же резанный лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если ... Ингредиенты: Тыква (неочищенная) - 900 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (твердые, мясистые) - 3 шт, Перец чили (стручок, не большой) - 1 шт, Арахис (дробленный) - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л., Порошок чесночный - 1 ст. л., Соев...

Загрузка