Икра из грибов и овощей на зиму

62 рецепта

Икра из грибов и овощей на зиму Икра из грибов и овощей на зиму Подготовить грибы, перебрать, вымыть, очистить от налипшего мусора, порезать на куски, прокипятить в подсоленной воде четверть часа, откинуть на сито. Овощи вымыть, почистить, порезать на крупные куски. Выложить на прогретую сковороду с маслом в первую оч... Ингредиенты: грибы - 500 г, лук репчатый - 1-2 головки, помидоры - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, сахар, уксус, соль

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная 1. Грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем. 2. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубикам... Ингредиенты: Опята - 1 кг, Маслята - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Морковь - 300 гр, Растительное масло - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 80 мл

Икра из грибов на зиму Икра из грибов на зиму исходные продукты грибы моем оварить лук мелко покрошить лук жарим грибы откинуть на дуршлаг просушить взбить в блендере выложить к луку и добавить чеснок все пережарить Ингредиенты: Грибы (свежие) - 500 гр, Лук репчатый - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка (добавить в готовую икру) - 25 гр, Укроп (добавить в готовую икру) - 25 гр

Икра из грибов на зиму Икра из грибов на зиму Грибная икра - одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или ... Ингредиенты: Опята свежие 2,5 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Репчатый лук 3 Штуки, Растительное масло 2 Стакана, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Чеснок 5 Зубчиков, Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)

Овощная икра с грибами на зиму Овощная икра с грибами на зиму Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравит... Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Перец сладкий 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 500 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Икра из маслят на зиму Икра из маслят на зиму Приготовим ингредиенты для грибной икры. Маслята нужно перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы они не испортились. Грибы моем, вырезаем гнилые участки шляпок и ножек, убираем червивые и крупные сухие грибочки, снимаем... Ингредиенты: Маслята - 1 кг, Морковь - 400 гр, Лук репчатый - 400 гр, Соль - 0.5 стол.л., Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 100 мл

Икра из грибов Икра из грибов Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, порезать и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Отваренные грибы промыть под водой и перемолоть в мясорубке. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Обжа... Ингредиенты: Опята - 2 кг, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Морковь (крупные) - 3 шт, Масло растительное - 2 стак., Лист лавровый - 4 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Перец красный жгучий (молотый,по вкусу), Соль (по вкусу), Уксус (9%) - 1 ст. л.

Грибная икра (домашнее консервирование) Грибная икра (домашнее консервирование) На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем слива... Ингредиенты: 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной (для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт. лаврового листа, 5 шт. гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л. на каждую 0,5-литровую банку.

Овощи с рисом Овощи с рисом Порезать лук (мельчить не надо), натереть морковь, поставить вариться рис (рис варить до неполной готовности). Открыть банки с кабачковой икрой, лечо, горошком, кукурузой, порезать грибы. Взять большую сковороду, потушить лук, добавить морковь, когда лук и ... Ингредиенты: Лук репчатый (средняя или большая) - 1 шт, Морковь (средняя или большая) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Рис - 200 г, Горошек зеленый (Банка 200 гр) - 1 бан., Кукуруза (Банка 200 гр) - 1 бан., Лечо (Банка 800 гр) - 1 бан., Грибы (любые, но удобней ша...

Икра из замороженных грибов Икра из замороженных грибов Для приготовления икры можно использовать не только замороженные, а и свежие грибочки. Можно брать один сорт или ассорти из разных грибов. Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на х... Ингредиенты: Грибы замороженные 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Сметана 150-200 Грамм, Соль По вкусу, Зелень По вкусу, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Загрузка