Икра из овощей на зиму

598 рецептов

Кабачковая икра с морковкой на зиму Кабачковая икра с морковкой на зиму Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домаш... Ингредиенты: Кабачок 1,5 Килограмма (вес очищенных овощей), Морковь 300 Грамм, Лук 400 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Томатный сок 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 6% 2 Ст. ложки

Икра из маслят на зиму Икра из маслят на зиму Приготовим ингредиенты для грибной икры. Маслята нужно перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы они не испортились. Грибы моем, вырезаем гнилые участки шляпок и ножек, убираем червивые и крупные сухие грибочки, снимаем... Ингредиенты: Маслята - 1 кг, Морковь - 400 гр, Лук репчатый - 400 гр, Соль - 0.5 стол.л., Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 100 мл

Грибная икра с овощами Грибная икра с овощами Сначала чистим и режем морковь, чаще всего я нарезаю ее кружочками, так красивее. Нагреваем растительное масло (половину) и слегка обжариваем морковь около 5 минут, постоянно перемешивая. К моркови добавляем очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками... Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Помидоры (крупные) - 4 шт., Лук - 3 шт., Белые грибы - 0.8 кг, Чеснок - 2 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 10...

Икра из грибов на зиму Икра из грибов на зиму исходные продукты грибы моем оварить лук мелко покрошить лук жарим грибы откинуть на дуршлаг просушить взбить в блендере выложить к луку и добавить чеснок все пережарить Ингредиенты: Грибы (свежие) - 500 гр, Лук репчатый - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка (добавить в готовую икру) - 25 гр, Укроп (добавить в готовую икру) - 25 гр

Кабачковая икра с кетчупом на зиму Кабачковая икра с кетчупом на зиму 1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить с... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Лук 150 Грамм, Кетчуп 100 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка (без горки), Сахар 1 Чайная ложка, Чеснок По вкусу

Икра из кабачков на зиму с майонезом Икра из кабачков на зиму с майонезом Этот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают "в чистом виде", намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 1.5 Килограмма, Лук 500 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Майонез 200 Грамм (высокой жирности), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1/4 Стакана, Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки

Икра из лука на зиму Икра из лука на зиму Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к осно... Ингредиенты: Лук репчатый 5 Штук, Морковь 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 1 Ст. ложка, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу

Кабачковая икра без жарки на зиму Кабачковая икра без жарки на зиму Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантиру... Ингредиенты: Кабачок 1 Килограмм, Морковь 0,5 Килограмма, Лук 0,5 Килограмма, Томатная паста 70 Грамм, Соль 1 Ст. ложек, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 70 Грамм

Кабачковая икра с морковью на зиму Кабачковая икра с морковью на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!... Ингредиенты: Кабачки 5 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 500 Грамм, Масло растительное 0.5 Стакана, Томатный соус Сацебели 500 Грамм, Томатная паста 500 Грамм, Майонез 500 Грамм (67% жира), Соль 2 Ст. ложки

Икра из помидоров на зиму Икра из помидоров на зиму Это классический рецепт приготовления икры из помидоров на зиму. На самом деле, икра готова к употреблению уже через пару-тройку часов после того, как вы потушили овощи и размешали их блендером. Но мы ведь делаем консервацию на зиму. Важно хорошенько просте... Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Перец салатный сладкий 2 Штуки, Помидоры 500 Грамм, Корень сельдерея 100 Грамм, Базилик 3-4 Штук (ветки), Сельдерей 5-6 Штук (листиков), Оливковое масло 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Черны...

Загрузка