Кабачковая икра с морковкой на зимуМне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домаш...Ингредиенты: Кабачок 1,5 Килограмма (вес очищенных овощей), Морковь 300 Грамм, Лук 400 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Томатный сок 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 6% 2 Ст. ложки
Икра из маслят на зимуПриготовим ингредиенты для грибной икры. Маслята нужно перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы они не испортились. Грибы моем, вырезаем гнилые участки шляпок и ножек, убираем червивые и крупные сухие грибочки, снимаем...Ингредиенты: Маслята - 1 кг, Морковь - 400 гр, Лук репчатый - 400 гр, Соль - 0.5 стол.л., Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 100 мл
Грибная икра с овощамиСначала чистим и режем морковь, чаще всего я нарезаю ее кружочками, так красивее. Нагреваем растительное масло (половину) и слегка обжариваем морковь около 5 минут, постоянно перемешивая. К моркови добавляем очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками...Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Помидоры (крупные) - 4 шт., Лук - 3 шт., Белые грибы - 0.8 кг, Чеснок - 2 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 10...
Икра из грибов на зимуисходные продукты грибы моем оварить лук мелко покрошить лук жарим грибы откинуть на дуршлаг просушить взбить в блендере выложить к луку и добавить чеснок все пережаритьИнгредиенты: Грибы (свежие) - 500 гр, Лук репчатый - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка (добавить в готовую икру) - 25 гр, Укроп (добавить в готовую икру) - 25 гр
Кабачковая икра с кетчупом на зиму1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить с...Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Лук 150 Грамм, Кетчуп 100 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка (без горки), Сахар 1 Чайная ложка, Чеснок По вкусу
Икра из кабачков на зиму с майонезомЭтот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают "в чистом виде", намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд...Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 1.5 Килограмма, Лук 500 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Майонез 200 Грамм (высокой жирности), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1/4 Стакана, Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки
Икра из лука на зимуЧтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к осно...Ингредиенты: Лук репчатый 5 Штук, Морковь 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 1 Ст. ложка, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу
Кабачковая икра без жарки на зимуЭтим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантиру...Ингредиенты: Кабачок 1 Килограмм, Морковь 0,5 Килограмма, Лук 0,5 Килограмма, Томатная паста 70 Грамм, Соль 1 Ст. ложек, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 70 Грамм
Кабачковая икра с морковью на зимуЭтот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!...Ингредиенты: Кабачки 5 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 500 Грамм, Масло растительное 0.5 Стакана, Томатный соус Сацебели 500 Грамм, Томатная паста 500 Грамм, Майонез 500 Грамм (67% жира), Соль 2 Ст. ложки
Икра из помидоров на зимуЭто классический рецепт приготовления икры из помидоров на зиму. На самом деле, икра готова к употреблению уже через пару-тройку часов после того, как вы потушили овощи и размешали их блендером. Но мы ведь делаем консервацию на зиму. Важно хорошенько просте...Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Перец салатный сладкий 2 Штуки, Помидоры 500 Грамм, Корень сельдерея 100 Грамм, Базилик 3-4 Штук (ветки), Сельдерей 5-6 Штук (листиков), Оливковое масло 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Черны...