Икра из цуккини пестрая
![икра из цуккини пестрая](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/198/ikra-iz-tsukkini-pestraya.jpg)
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Цуккини - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло растительное - 500 мл
- Томатная паста - 500 г
- Соль (с небольшой горкой) - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Базилик - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть, начистить. Лук и цуккини нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Выложить все в 10-12 л. кастрюлю. Добавить масло и пасту, соль и сахар, перемешать.
- Влить 1 стакан воды, поставить на огонь, дать закипеть. Варить 1 час, при медленном кипении, иногда перемешивая.
- Затем добавить мелко резанный базилик, варить еще 30 минут.
- Измельчить погружным блендером до однородного гладкого состояния.
- Уже на этом моменте икру можно кушать, но нам надо ее уварить для хранения.
- Варить на малом огне 30 минут, перемешивая. Икра брызжет, будьте аккуратны, варить под крышкой. Приготовить банки и крышки: вымыть и простерилизовать.
- Выключить нагрев, закатать сразу. Остудить "под шубой". Хранить в темном прохладном месте. Выход 5 л..
Источник