Пёстрая собака
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Какао-порошок (или 4) - 2 стол.л.
- Сгущенное молоко - 0.5 банк.
- Темный шоколад - 50 гр
- Печенье песочное - 400 гр
- Мармелад (кубиками) - 150 гр
- Изюм - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 150 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
Рецепт приготовления
- Обязательно позовите ваших детей помогать готовить, пусть они раскрошат печенье, а вы в это время нарежите на мелкие кусочки мармеладные кубики. Измельчая печенье, старайтесь оставлять немного "крупных" кусочков, которые будут изображать кусочки сала в нашей колбаске. Смешайте печенье с мармеладом, изюмом, орехами и какао. Добавьте мелко нарезанный шоколад. Размягченное сливочное масло слегка взбить, понемногу добавляя к нему сгущеное молоко. Полученную смесь выливаем к печенью и размешиваем до получения однородной массы. Расстелив пищевую пленку, выкладываем на нее массу и заворачиваем в рулет. Теперь самое трудное, поместить рулет в холодильнике на 2-3 часа и уговорить не трогать его. Когда рулет затвердеет, нарежьте его на ломтики и подайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!
Источник