Зубатка пестрая в кляре
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Зубатка пестрая 1 Килограмм
- Соевый соус По вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и не потребует много усилий. Рыбка получится ароматная, сочная? с хрустящей корочкой. Такая рыба станет отличным вариантом ужина. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Дерзайте :)
- Начинаем приготовление блюда с того, что хорошенько очищаем рыбу, промываем ее под водой. Если у вас уже готовые стейки, предварительно их размораживаем и промываем.
- Солим, перчим рыбку, заливаем соевым соусом и оставляем все это мариноваться на полчаса.
- В это время займемся приготовлением кляра. Смешиваем яйца, крахмал, муку и рубленый укроп, добавляем соль и взбиваем все вместе. Окунаем рыбку в кляр.
- На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем зубатку в кляре с двух сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник