Икра гавайская баклажанная
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр. !
- оливковое масло 50 мл.!
- лук репчатый 300 гр. !
- имбирь свежий 30 гр. !
- мука 1 ст.л. !
- красная карри паста 1 ст.л. !
- соль 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- сок лимона 3 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Берём баклажаны, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, протыкаем в нескольких местах!
- Слегка сбрызгиваем баклажаны половиной оливкового масла!
- Прогреваем гриль на средней температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
- Кладём баклажаны на решётку гриля и готовим примерно 30 - 40 минут, не забывая переодически переворачивать!
- За-тем снимаем баклажаны с гриля и даём не много остыть, после чего ложкой отделяем мякоть от кожуры!
- Прогреваем вок с оставшимся оливковым маслом и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с имбирем!
- Добавляем муку с красной карри пастой, продолжаем жарить пару минут и снимаем с огня!
- Смешиваем всё с мякотью баклажанов, добавляем соль, чёрный перец, мелко порезанный чеснок, рубленную кинзу и сок лимона!
- Ставим икру в холодильник и даём остыть, за-тем подаём на стол!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник