Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцевВключить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от сем...Ингредиенты: Баклажаны 1кг, морковь 600 гр, помидоры 600 гр, перец сладкий 500 гр, лук 250 гр, 5 крупных долек чеснока, 0,5ст. кукурузного или любого растительного масла, 2ст.ложки уксуса 9%, 4 ч.л. сахара, соль по вкусу, перчик чили по желанию, 1ч.л. черного молотого п...
Баклажанная икраВымыть баклажаны. Выложить на решетку. Выпекать в духовке 30-40 минут. Надо изредка посматривать в духовку и переворачивать баклажаны. Когда они надуются, то можно уже осторожно вынимать. Вынуть из духовки, снять кожицу. Слегка остудить и пропустить через м...Ингредиенты: 1 кг баклажанов, это 4 или 5 штук, 3 сладких перца: или зеленого, или красного цвета., 2 головки репчатого лука, 4-5 помидоров, 1-2 зубчика чеснока, сахар, черный молотый перец, соль
Пряная баклажанная икраБаклажаны запечь под грилем в течение 20-ти минут. Разрезать вдоль пополам, ложкой или ножом выбрать мякоть. Мелко ее порубить. Чеснок мелко порубить Подготовить специи Хорошо разогреть масло. Всыпать специи, чеснок, томатную пасту и помешивая жарить 30 сек...Ингредиенты: 3 маленьких баклажана, 3 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. томат. пасты, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец
Баклажанная икра с чесноком и яйцамиОсновной набор продуктов. Баклажан запечь до готовности в духовке при t 180* от 20 до 40 мин. Время будет зависеть от размера овоща, мне хватило 30 мин. Остудить, разрезать баклажан пополам и ложкой достать мякоть. Семечки можно удалить. Мякоть измельчить н...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Чеснок - 1..2 зуб., Яйцо куриное (вареное) - 1..2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для подачи, по вкусу)
Баклажанная икра через мясорубку на зимуВыход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя...Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки
Баклажанная икра из запеченных овощей1 На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15. 2. Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через мину...Ингредиенты: 0,5 кг сладких перцев (лучше красных), 1 кг баклажан, 0,5 кг помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, Небольшой пучок кинзы, Соль, молотый черный перец, Оливковое масло, 1 сл.ложка винного уксуса (по желанию)
Баклажанная икраБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мя...Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, Помидоры 800 г-1 кг, Лук - от 200 г до 400 г, Чеснок - 4-6 зубчиков, Растительное масло – 40-50 г, Соль – по вкусу
Баклажанная икраБаклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Раньше этого не делали никогда, но сегодня баклажаны показались горькими. Лук кубиками, перец кубиками, морковь на терке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке....Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 350 мл
Кабачково-баклажанная икраИкру из кабачков и баклажанов приготовить очень просто. Получается она очень вкусной, к слову, можно добавить любимые специи, свежую зелень. Такую икру подавайте на закуску или на перекус с кусочком свежего хлеба, а также к мясу и рыбе. Два кабачка среднего...Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидор 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Баклажанная икраЛук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке. В большую ёмкость влить масло и обжарить лук. Добавить морковь, обжарить и влить томат. Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить...Ингредиенты: Баклажан - 2.5 кг, Помидор (свежий) - 2.5 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский (красный) - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок (по вкусу), Перец чили (по вкусу), Масло растительное (для жарки, примерно) - 100 г, Специи (соль, черный перец)