Похожие рецепты
Дате маки суши тацуна суши футо маки суши гукан маки сушиИнгредиенты: 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. ), 3-3 ½ чашки воды, 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри, вкусовая смесь для риса: 6-8 ст.л. рисового уксуса, 3-5 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин, 0,5-1 ст.л. соли, начинки: для дате-маки-суши: авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука, для тацуна-суши: сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями, кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления, для футомаки-суши (для двух роллов): 4 листа нори, гукан-маки-суши: салатный огурец, консервированный тунец, авокадо, васаби, маринованный имбирь, соевый соус1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убави...
Суши с морским гребешком и суши с угремИнгредиенты: рис для суши, рисовый уксус - 15 г, сахар - 10 г, соль - щепотка, свежий очищенный гребешок, угорь копченый, лист нори, васабиОтварить рис для суши. Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Заправить этой смесью рис. Нарезать гребешок и мясо угря тонкими ломтиками, а лист нори - полосками. Смачивая руки водой и рисовым уксусом, сформировать из риса продолговатые шарики. На рисовую ос...
Ика шисо суши с кальмаром и листьями шисоИнгредиенты: мясо кальмара - 8 ломтиковНарежьте филе кальмара прямоугольными ломтиками. Можно сделать на них надрезы в виде сетки. На левую ладонь положите кусочек кальмара внутренней стороной вверх, на кальмара — половинку листа шисо. Правой рукой слепите рисовую основу, а лист шисо смажьте неб...
Абури ика суши с кальмаромИнгредиенты: мясо кальмара - 8 ломтиков, лук-порей - 15-20 граммов1. Кальмар (лучше использовать кусочки прямоугольной формы) перед приготовлением надрежьте поперек, параллельными полосками. 2. Если вы используете газовую горелку (рекомендуем именно этот способ), то сначала слепите обычные суши. 3. Если вы ...