Зубатка в одeжке
Ингредиенты
- Зубатка - 1 кг
- Морковь (крупная) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фасоль (стручковая) - 400 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сок лимонный (для рыбки)
- Сыр твердый (любой) - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, лучше лимонный - по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Майонез (по желанию)
Рецепт приготовления
- Рыбку разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Выкладываем в форму, даем "отдохнуть".
- Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль.
- Выдавливаем в наши овощи чесночок, добавляем томатную пасту, соль, перец, тушим еще несколько минут.
- Рыбку слегка поливаем майонезом - это сугубо по желанию. И выкладываем наши овощи на рыбу, разравниваем.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
- Сыр трем на терке.
- Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем нашу "одёжку" сыром, и опять в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
- Наша рыбка готова!
Источник